:::
:::

活動 陳鴻賢 - 活動訊息 | 2015-04-28 | 人氣:1046

五德國小103學年度學校暨社區聯合運動大會,在104年4月25日上午八時二十分在五德國小運動場舉辦,由校長陳鴻賢主持大會活動,教育處李靜嵐督學、縣議會陳雙全副議長、馬公市公所葉竹林市長,也都親臨會場致詞勉勵學生,現場參加的貴賓還有,澎南國中洪嬡慧校長和鄭維傑主任、山水國小許玉真校長、時裡國小王文瑞校長、風櫃國小謝國村校長、望安國小陳智賢校長、澎湖縣各級學校家長會長協會常務理事王志雄和羅金鵬、及五德國小家長委員們,共同參與運動會開幕典禮為學生加油。

運動會開幕儀式先由五德國小全體學生進場揭開序幕,學生各個精神抖擻、神采奕奕,表演節目包含馬公市托兒所澎南分班幼兒、社區土風舞媽媽、及五德國小二四六年級學生舞蹈表演,接著進行的是學校特別設計的「親子十項全能」闖關活動,包含:急速小子、繩氣十足、仙人指路、划向夢想、一飛沖天、大力金剛腿、魚躍龍門、巧奪天工、足踏實地、童心未泯,每一項都別出心裁而有趣,例如划向夢想就是仿效學校推動獨木舟運動,在地面上划船,其他也有跳繩、跳遠、足球、巧固球、飛盤及童玩,學生、家長、及社區民眾大家都玩得不亦樂乎。

校長陳鴻賢致詞時表示,規劃「親子十項全能」闖關活動,主要驗證學生體育課學習成果、及特教體驗活動,但最重要的是要學生和家長能共同完成,親子一起運動,不但能達到運動效果,更能培養親子間的情感。

運動會最後的重頭戲是全校學生大隊接力,全校學生分為三組,每個人都卯足全力、盡力衝刺,為活動畫下完美的句點。

  • 1) IMG_6789.JPG
  • 2) IMG_6937.JPG
  • 3) 五德國小運動會十項全能闖關~飛盤體驗.JPG
  • 4) 五德國小運動會十項全能闖關~趣味童玩.jpg
  • 5) 五德國小運動會運動員進場.JPG